首页
>资讯中心>通知公告
鲁中高层次人才创业园入驻申请须知

发布日期:2020-11-13 14:04:04 浏览次数: 字体:[ ]

一、 入驻企业或项目条件及要求

(一)入驻鲁中高层次人才创业园(以下简称高创园)的创业企业(项目)需同时满足以下条件:

1、符合我市“四强”产业(新材料、智能装备、新医药、电子信息)发展规划,具有较好的发展潜力并能够进行产业化生产;

2、创业企业或项目申报人为本科及以上学历毕业生或副高及以上专业技术资格人员;

3、创业企业或项目的申报人应担任企业法定代表人或在入驻创业企业占股30%以上,且为第一大股东。

(二)拥有国内外领先水平及成果转化价值的专利人员创办的企业或项目以及在市级及以上创业大赛中荣获一等奖的创业企业或项目也可申请入驻,申报人可放宽学历限制。

二、入驻程序

(一)申请入驻高创园的创业企业(项目),登陆“淄博市人力资源和社会保障局”官方网站,点击“创业孵化中心”链接,点击“注册窗口”,进行用户自助注册。注册完毕后点击下载客户端,进入淄博市创业孵化中心信息化平台提交入园申请,并提交以下材料:

1、企业(项目)基础信息表;

2、创业项目规划书;

3、职称证明、自主知识产权证明、奖励证书等材料(能通过大数据共享比对核实的可不予提交)。

(二)高创园对创业企业(项目)入驻资格进行审核,提出初审意见。

(三)高创园聘请专家,对初审通过的创业企业(项目)进行面试答辩、路演、评审(评估),围绕人才(团队)创业能力、技术成果先进性、市场前景、投融资状况、产业预期和经济社会效益等综合评审,出具入驻意见,公布评审结果。

(四)高创园与评审通过的创业企业(项目)签订入驻协议,协议一年一签,入驻时间不超过5年。

(五)入驻创业企业(项目)应在入驻协议签订后30日内将注册地址变更或注册至高创园。

三、扶持政策与服务

高创园为入驻创业企业(项目)提供以下扶持政策与服务:

(一)提供40-200平方米创业场所,免除创业场所房租、物业、水电、冷暖空调等费用。

(二)对创业场所进行物理空间间隔和简单装修。

(三)对入驻高创园的高层次人才承担的科技攻关项目,优先推荐申报省市各类科技计划、向省市有关部门推荐申请科技项目转化资金等。

(四)对入驻高创园的高层次人才自带资金和科研成果,在高创园实行产业化的,经专家评审认定,协助落实相关配套政策。

(五)提供人才客厅和共享(有偿)实验室服务。包括专业人才、技术攻关、战略规划、市场开拓、资本运作、风险评估服务以及高新技术研究、产业技术创新、科技创新创业实验(实操)场地支撑。

(六)提供会议室、培训室、接待洽谈室、创业沙龙室等配套设施场所服务。

(七)提供服务专员精准对接服务。协助符合条件的入驻企业落实创业担保贷款、社保补贴、一次性创业补贴、一次性岗位开发补贴、租(购)房补贴、税费减免等各类政策;协助入驻企业解决出入境、资金申请、子女入学、工作调动、职称申报、技能培训等各类保障性问题;对接协调相关部门进行相关政策解读与咨询。

(八)引进资质好、实力强的专业服务机构,提供企业注册、融资、担保、法律、人才资源、财税、知识产权、高企认定等服务。

四、申报时间及咨询电话

1、申报时间:自2020年11月15日至11月30日。

2、咨询电话:2856177

                             

2020年11月12日

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统